3 апреля 2024
Салат с лимонно-чесночными креветками

Салат с лимонно-чесночными креветками

Этот белковый салат с креветками можно готовить даже на поздний ужин. Морепродукты относятся к диетическим продуктам и легко усваиваются, поэтому можно не переживать за фигуру. Чтобы добавить креветкам приятный вкус, обязательно замаринуйте их в лимонном соке и измельченном чесноке. Отдельно обжарьте кукурузу и помидоры черри, они сделают салат питательнее. Соберите блюдо на большой тарелке, выложив ингредиенты слоями на «подушку» из свежей зелени. Получится не только вкусно, но и очень красиво.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории138,11кКал
Белки7,31грамм
Жиры10,1грамм
Углеводы5,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
4 ч. л. = 20 г
4 ст. л. = 68 г
2 зубчик = 10 г
12 шт. = 240 г
140 г
15 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу

Для заправки

100 г
3 ст. л. = 45 г
1 пучок = 20 г
2 ч. л. = 10 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для приготовления салата оливковое или льняное масло. Благодаря этому он получится более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите креветки и чеснок. Помойте помидоры, зелень, кукурузу и авокадо. Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку. Подготовьте блендер и сковороду.
Уберите у креветок не только голову, панцирь и хвостик, но и черную кишечную вену на спинке. На вкус блюда она не влияет, но без нее салат будет смотреться эстетичнее.

Шаг 1

Выложите креветки в миску. Полейте их 2 ч.л. лимонного сока и половиной растительного масла.

Шаг 2

Мелко порубите 2 зубчика чеснока. Добавьте их в миску с креветками и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте сковороду на огне. Выложите креветки. Обжарьте их со всех сторон в течение 1-2 минут.

Шаг 4

Разогрейте на отдельной сковороде оставшееся масло. Выложите помидоры черри. Подержите их на огне около 1 минуты.

Шаг 5

Добавьте кукурузу в сковороду с помидорами. Перемешайте. Готовьте все вместе 7-8 минут, помешивая.

Шаг 6

Полейте помидоры и кукурузу 2 ч.л. лимонного сока. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и уберите с огня.

Шаг 7

Выложите мякоть авокадо в чашу блендера. Туда же добавьте йогурт, петрушку, зубчик чеснока, 2 ч.л. лимонного сока для заправки и немного соли.

Шаг 8

Взбейте ингредиенты в течение 20-30 секунд. Должна получиться пастообразная заправка.

Шаг 9

Выложите на тарелку шпинат и руколу. Посыпьте зелень обжаренной кукурузой и помидорами. Сверху выложите креветки.

Шаг 10

Приправьте салат заправкой из авокадо и зелени.

произвести впечатление

Подайте салат на стол с рисовыми хлебцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена Т.
очень вкусно!
07.04.24 в 15:39
Ольге А.
крутой салат
05.04.24 в 15:16
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении