Логотип Food.ru
Салат «Креветка»

Салат «Креветка»

Салат «Креветка» богат белком, клетчаткой и полезными микроэлементами. Чтобы сделать его еще полезнее, для заправки вместо майонеза возьмите натуральный йогурт или сметану. Не размораживайте креветки перед приготовлением. Просто положите их в кипящую воду. Они сварятся за 4-5 минут. Только засекайте время после повторного закипания, иначе морепродукты станут резиновыми. Салат выкладывается слоями в прозрачный салатник или на плоское блюдо при помощи кулинарного кольца.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории101,32кКал
Белки11,07грамм
Жиры5,32грамм
Углеводы2,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

500 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 15 г
50 мл = 50 г
15 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Не размораживайте креветки. Помойте овощи и зелень. Очистите от шелухи репчатый лук.

Шаг 1

Вскипятите в кастрюле примерно 2 литра воды. Положите замороженные креветки в кипяток. Варите их 4-5 минут после повторного закипания. Откиньте креветки на дуршлаг, остудите.
Добавьте в кастрюлю сливочное масло и специи для аромата.

Шаг 2

Положите яйца в небольшую кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Варите 8-10 минут после закипания. Остудите яйца в холодной воде. Очистите от скорлупы и нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 3

Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Положите в миску. Налейте туда воду и уксус. Перемешайте и оставьте на 5-10 минут. Затем слейте маринад.

Шаг 4

Нарежьте помидоры тонкими дольками. Измельчите петрушку.

Шаг 5

Выкладывайте салат слоями в следующем порядке: помидоры, репчатый лук, майонез, креветки. Каждый слой нужно немного смазывать майонезом. Посолите и поперчите креветки.
Отложите несколько креветок для украшения салата.

Шаг 6

Выложите куриные яйца, смажьте их майонезом. Посыпьте салат петрушкой.

произвести впечатление

Украсьте салат «Креветка» красной икрой и долькой лайма.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении