Логотип Food.ru
Салат с креветками и болгарским перцем

Салат с креветками и болгарским перцем

Легкий, яркий и освежающий салат из креветок и болгарского перца отлично подходит в качестве дополнения к обеду или в качестве легкого ужина. Он хорошо сочетается с белым вином или легкими коктейлями, поэтому станет удачным дополнением праздничного стола. Креветки необходимо сварить или пожарить, а овощи и зелень измельчить. Для заправки возьмите любое растительное масло и лимонный сок. Блюдо получается еще и очень полезным благодаря высокому содержанию белка, клетчатки и витаминов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории38,56кКал
Белки5,55грамм
Жиры0,5грамм
Углеводы3,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

180 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 120 г
80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте перцы, огурец и листья салата, обсушите их бумажными полотенцами. Удалите у перца плодоножки и семена.

Шаг 1

Вскипятите в кастрюле воду, посолите ее. Положите креветки в кипяток. Варите 4-5 минут. Откиньте креветки на дуршлаг, дайте им остыть.

Шаг 2

Нарежьте огурец и болгарские перцы тонкой соломкой.
Возьмите перцы разных цветов, чтобы салат смотрелся ярче и аппетитнее.

Шаг 3

Нарвите листья салата на небольшие кусочки. Положите в салатник листья салата, огурец, болгарские перцы и креветки.

Шаг 4

Заправьте салат растительным маслом и лимонным соком, посолите по вкусу и перемешайте.
Приправьте салат черным, душистым или красным молотым перцем. По деланию добавьте немного копченой паприки.

произвести впечатление

Украсьте салат базиликом и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 21 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(7)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Мария, спасибо за ваше замечание! Уже поправили :)
13.01.25 в 12:30
Мария Ч.
рецепт очень хороший, но не написано кбжу😭
11.01.25 в 04:17
диана
Мне понравилось! Только заправила не лимонным соком, а смешала растительное масло и соевый соус. Так по мне более удачно
10.01.25 в 10:56
Редактор Food.ru
Елена, уже все починили, спасибо, что заметили!
09.01.25 в 16:10
Владислав С.
Вкуснятина
08.01.25 в 04:23
Диана А.
Очень вкусно!😉
07.01.25 в 12:06
елена Е.
А каллорийность?
06.01.25 в 22:10

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении