Логотип Food.ru
Салат в креманках с креветками

Салат в креманках с креветками

Дополните разноцветный салатный микс полосками красного болгарского перца и соедините свежие овощи с вареными креветками в порционных креманках. Получится красивый, легкий, но питательный салат. Подайте его как самостоятельную закуску или как аперитив к более плотным праздничным блюдам. Заправить салат можно и просто сметаной с солью и перцем, или, как в этом рецепте, добавить к ней измельченные чеснок, укроп, цедру и сок лимона. Они хорошо оттенят нотки соленой воды и йода в морепродуктах.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории82,05кКал
Белки10,32грамм
Жиры2,73грамм
Углеводы3,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

18 шт. = 360 г
150 г
1 шт. = 150 г
3 ст. л. = 75 г
0.6 ч. л. = 4.2 г
0.4 ч. л. = 2 г
0.25 шт. = 30 г
2 веточка = 4 г
1 зубчик = 5 г

Для подачи

0.25 шт. = 15 г
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите болгарский перец и чеснок. Ополосните лимон и укроп, промокните их от влаги бумажным полотенцем. Подготовьте кастрюлю, терку, миску и 3 порционные креманки.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю 1–1,5 л воды. Доведите ее до кипения на сильном огне и уменьшите его до среднего. Всыпьте в воду ⅓ ч.л. соли и ⅕ ч.л. черного молотого перца. Перемешайте и опустите в воду креветки. Отварите морепродукты в течение 2–3 минут, затем выложите их на тарелку шумовкой. Дайте креветкам немного остыть.
Если порционные креманки достаточно широкие, а креветки не слишком крупные, положите их в салат целиком.

Шаг 2

Снимите с четвертинки лимона цедру мелкой теркой с зубцами. Выжмите из мякоти сок. Соедините сок и цедру в миске.

Шаг 3

Пропустите чеснок через пресс или мелко его натрите. Отделите кисти укропа от стеблей, мелко их порубите.
Сохраните стебли укропа, сложив их в пакет и заморозив. Они пригодятся для придания более яркого пряного аромата бульонам и супам.

Шаг 4

Добавьте измельченные укроп и чеснок к лимонной цедре и соку.

Шаг 5

Положите к укропу, чесноку, соку и цедре лимона сметану.

Шаг 6

Всыпьте в миску к соединенным ингредиентам ⅓ ч.л. соли и ⅕ ч.л. черного молотого перца, все тщательно перемешайте.
Не храните готовый сметанный соус слишком долго, так как лимонный сок будет со временем больше окислять сметану, и вкус заправки испортится.

Шаг 7

Нарежьте болгарский перец короткими полосками шириной около 5–6 мм.
Добавьте в салат, кроме перца, нарезанное кубиками авокадо, свежий огурец или помидоры черри. Все они хорошо сочетаются с морепродуктами.

Шаг 8

Выберите в салатном миксе 3 самых больших листа. Уложите их в креманки таким образом, чтобы край листа выступал над бортиком креманки.

Шаг 9

Разложите оставшийся салатный микс по креманкам. Равномерно распределите нарезанный болгарский перец.

Шаг 10

Уложите в креманки креветки.
Вместе с креветками можно положить в салат очищенные соленые мидии или кусочки слабосоленой красной рыбы. Для большей питательности дополните закуску вареными перепелиными яйцами или тертым твердым сыром.

Шаг 11

Полейте собранные ингредиенты сметанным соусом и сразу подайте салат к столу.

произвести впечатление

Украсьте салат в креманках четвертинками кружков лайма и укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 48 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(17)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена Т.
Красивое, простое и безумно вкусное блюдо!
08.01.25 в 19:21
Инесса Ц.
хороший рецепт
04.01.25 в 21:41
Татьяна
Очень вкусно
04.01.25 в 12:53
Татьяна В.
Очень вкусно! Необычно и празднично выглядит на новогоднем столе
03.01.25 в 11:55
Ирина Ч.
Вкуснотища!! Очень красиво смотрится на праздничном столе. 💫
02.01.25 в 08:20
Ольга
рецепт бомба
01.01.25 в 00:17
Татьяна С.
Обалденный рецепт и оригинальная подача.
29.12.24 в 16:39
Елена Ш.
Буду пробовать
29.12.24 в 13:41
Ланских Т.
Шикарный рецепт!
29.12.24 в 11:21
Алена
Интересный рецепт
29.12.24 в 07:31

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении