Логотип Food.ru
Салат с креветками и грейпфрутом

Салат с креветками и грейпфрутом

Добавьте к салату с креветками дольки грейпфрута для оригинальности. Этот цитрус добавит блюду кисло-сладкий вкус с едва заметной горчинкой. Чтобы салат не получился слишком горьким, тщательно уберите из фрукта все мембраны и пленочки. Для баланса вкуса всыпьте небольшое количество сахара и влейте лимонный сок.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории51,02кКал
Белки4,22грамм
Жиры0,53грамм
Углеводы6,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

200 г
1 шт. = 350 г
0.5 шт. = 60 г
0.25 ч. л. = 2 г
50 г
9 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите грейпфрут, лимон, салат и петрушку. Креветки размораживать не нужно.

Шаг 1

Выложите креветки в миску и залейте кипятком на 5 минут. Слейте воду. Если необходимо, почистите креветки, убрав головы, панцири, хвосты, внутренности и кишечные вены.

Шаг 2

Выжмите сок из лимона в миску с креветками. Всыпьте к креветкам сахар. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Снимите листья петрушки со стеблей и мелко порубите. Положите к креветкам. Перемешайте. Нарвите салат руками на небольшие части. Выложите в большую миску салат и креветки.

Шаг 4

Снимите с грейпфрута кожуру. Разделите его на дольки. Тщательно уберите все пленочки и мембраны, чтобы цитрус сильно не горчил.

Шаг 5

Разломайте дольки грейпфрута на небольшие ломтики и при необходимости избавьтесь от косточек. Выложите грейпфрут к остальным ингредиентам и аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Украсьте салат с креветками и грейпфрутом слайсами редиса и листьями базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 25 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Марина, заправка добавляется к креветкам на втором шаге.
26.12.24 в 14:25
Марина К.
про заправку ничего не написано
24.12.24 в 12:50
Дмитрий П.
Как он вкусный вообще?
21.12.24 в 15:51

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении