18 января 2024
Салат с бурратой и креветками

Салат с бурратой и креветками

Креветки отлично сочетаются и со сладкими ягодами, и с солеными сырами, и с фруктами. Благодаря этому их можно добавлять в разные салаты и не переживать за вкусовые сочетания — в любом случае получится очень вкусно. Учтите, что буррата не подходит для нарезания. Поэтому она выкладывается в центр салата и разрезается только после подачи. А чтобы салат смотрелся интереснее, все компоненты нужно выложить на подушку из салатной зелени. Вы можете купить уже готовую или собрать ее самостоятельно из руколы и айсберга.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории175,39кКал
Белки12,73грамм
Жиры12,77грамм
Углеводы2,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

250 г
0.5 ч. л. = 5 г
50 г
1 шт. = 300 г
3 шт. = 45 г
0.5 шт. = 100 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 18 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Возьмите для заправки оливковое или льняное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте зелень, клубнику и авокадо. Разморозьте креветки. Подготовьте кастрюлю.

Шаг 1

Сварите креветки в течение 4-5 минут в подсоленной воде. После этого остудите и почистите морепродукты.

Шаг 2

Извлеките мякоть из авокадо и нарежьте ее на небольшие кубики.

Шаг 3

Каждую ягоду клубники разрежьте пополам.

Шаг 4

Выложите в тарелку салатный микс. В центр положите буррату.

Шаг 5

Вокруг сыра выложите ломтики авокадо и клубники. Сверху разложите креветки.

Шаг 6

Смешайте подсолнечное масло с лимонным соком. Полейте этой смесью салат.

произвести впечатление

Сбрызните салат бальзамическим соусом, добавьте листья базилика. Разрежьте буррату и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении