Запеченный картофель в беконе

Запеченный картофель в беконе

Приготовьте сытный и вкусный вариант картошки в беконе, отлично подойдет для ужина или обеда. Готовится довольно просто, картошка получается очень аппетитной на вид, а аромат бекона просто восхитителен. Для приготовления вам потребуется минимальный набор продуктов и совсем немного времени.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории261,45кКал
Белки8,33грамм
Жиры20,87грамм
Углеводы9,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
600 г
3 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы выбрали бекон в упаковке, обращайте внимание на дату фасовки и срок хранения. В составе должны отсутствовать усилители вкуса и добавки, в идеале должно быть только мясо и соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель очистите, промойте и отварите до готовности. Масло перемешайте со специями.

Шаг 1

Готовый картофель разрежьте на 2 равные части, смажьте внутри сливочным маслом и оберните картофель в бекон.

Шаг 2

Противень застелите фольгой, смажьте маслом и выложите картофелины. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут при температуре 180С.

произвести впечатление

Выложите картофель на общее блюдо, присыпьте свежей зеленью. Подайте чесночно-сметанный соус, так блюдо будет пикантным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении