12 октября 2021
Овсянка с черносливом

Овсянка с черносливом

Как правило, в рацион современного человека входит овсяная каша в виде хлопьев. Хлопья пользуются большой популярностью из-за высокого содержания клетчатки. Приготовление овсянки занимает очень мало времени, при этом существует множество дополнений к каше, которые в свою очередь меняют вкусовые качества хлопьев.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории131,44кКал
Белки3,81грамм
Жиры2,19грамм
Углеводы24,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
300 г
300 г
90 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте хлопья в прозрачной упаковке, чтобы была возможность разглядеть целостность хлопьев. Обратите внимание, чтобы в овсянке не было посторонних примесей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно замочите чернослив в воде и оставьте на ночь. Только в том случае если он сухой.

Шаг 1

Смешайте воду с молоком, добавьте соль, сахар по вкусу. Доведите до кипения. Затем насыпьте овсянку и проварите 10 минут.

Шаг 2

Добавьте к овсянке чернослив. Проварите овсянку с черносливом еще 5 минут. Накройте крышкой и оставьте настояться 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте овсяную кашу с черносливом, украсив веточкой мяты или мелиссы. Присыпьте молотым арахисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении