Быстрый и сладкий суп с мороженым

Быстрый и сладкий суп с мороженым

Холодные супы — лучший вариант для летнего сезона. В жаркое время года они становятся отличной освежающей альтернативой горячим вариантам. В последнее время такой вид мороженого набирает все большую популярность, но мало кто знает, что это блюдо можно приготовить и дома.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории135,01кКал
Белки2,03грамм
Жиры5,38грамм
Углеводы19,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 45 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы суп получился еще интереснее, можете добавить ароматный, спелый банан или достаточно будет для аромата добавить цедру лимона/ апельсина.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замороженные ягоды заранее разморозьте при комнатной температуре.

Шаг 1

С помощью погружного блендера измельчите клубнику. По необходимости можете предварительно ее разрезать на небольшие кусочки. Добавьте в емкость сахарную пудру и снова перемешайте.

Шаг 2

К полученной массе добавьте мороженного и взбейте до полной однородной массы.
Если клубника оказалась кислой, а мороженное недостаточно сладким, можете добавить немного сахара/сахарной пудры, меда или даже йогурта.

произвести впечатление

Суп из мороженного полейте апельсиновым или иным на ваш вкус сиропом. Украсить можете дольками клубника или сахарной пудрой. И поскольку масса получается очень плотной, имеется возможность выложить суп в форме разных зверушек. Такое блюдо понравится абсолютно каждому ценителю сладкого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении