Сладкий суп из сухофруктов

Сладкий суп из сухофруктов

Фруктовый суп — лакомство для сладкоежек и одновременно полезное блюдо. Его подают как горячим, так и холодным. В разных странах свои традиционные рецепты. Например, в странах Скандинавии популярен сладкий суп из сухофруктов. Его обычно готовят зимой и подают на завтрак. В классическом рецепте используются курага, изюм и чернослив. Варятся сухофрукты в яблочном соке, а в качестве загустителя используется крахмал.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории109,88кКал
Белки1,22грамм
Жиры0,85грамм
Углеводы25,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Скандинавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 мл = 500 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
50 г
20 г
2 ст. л. = 50 г
0.25 ч. л. = 2 г
100 мл = 100 г

Для подачи

2 ст. л. = 50 г
Сделать полезнее:
Яблочный сок приготовьте самостоятельно из свежих фруктов. Сухофрукты приобретайте качественные, без порчи и гнили.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сухофрукты тщательно промойте, обсушите на бумажных полотенцах. Приготовьте кастрюлю и глубокие тарелки для подачи.

Шаг 1

Сварите сухофрукты. Изюм, курагу и чернослив выложите в кастрюлю, влейте яблочный сок. Включите слабый огонь и варите до мягкости сухофруктов примерно 1 час.

Шаг 2

Загустите суп. Крахмал разведите до однородной консистенции в половине стакана воды. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте в горячий суп. Добавьте сахар и ванильный сахар, перемешайте и снимите суп с огня.

произвести впечатление

Сладкий суп из сухофруктов разлейте по порционным тарелкам. Сверху положите ложку сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении