4 октября 2021
Популярный картофель с шампиньонами

Популярный картофель с шампиньонами

В кулинарии есть идеальные вкусовые сочетания продуктов, и хозяйкам эти сочетания хорошо известны. Картофель и грибы — одно из них, их вкус и аромат прекрасно дополняют друг друга. Наш рецепт несложного и вкусного блюда поможет быстро приготовить семейный ужин из самых простых продуктов, которые всегда есть в холодильнике. И выручит, если неожиданно пришли гости.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории96,16кКал
Белки2,1грамм
Жиры4,12грамм
Углеводы12,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

8 шт. = 256 г
8 шт. = 960 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте не крупный по размеру картофель, его кожура не должна быть зеленой. Внимательно отнеситесь к выбору грибов, обязательно обратите внимание на внешний вид и срок реализации. Вместо обычной поваренной соли используйте морскую, в ней много полезных микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шампиньоны тщательно помойте холодной водой, поместите на бумажное полотенце и просушите. Помойте лук и картофель, почистите их.

Шаг 1

Разогрейте сковороду на огне, налейте подсолнечное масло. Когда оно хорошо разогреется, выложите порезанный мелкими кубиками лук. Обжарьте до золотистого цвета. Периодически перемешивайте деревянной лопаткой.

Шаг 2

Порежьте шампиньоны продольными ломтиками средней толщины. Добавьте их к в сковороду к луку, плотно закройте ее крышкой и продолжайте жарить в течение 5 минут.

Шаг 3

Порежьте подготовленный картофель кругляшками толщиной полсантиметра, добавить к шампиньонам и луку, накройте сковороду крышкой и тушите в течение 30 минут. Периодически снимайте крышку и перемешивайте содержимое. В конце готовки посолите свое блюдо.

произвести впечатление

Подавайте картофель с шампиньонами в горячем виде в качестве самостоятельного блюда, выложив на общую тарелку. При порционной подаче положите тонким слоем на тарелку и украсьте свежей зеленью, долькой лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении