8 октября 2021
Экзотическая овсянка с манго и фисташками

Экзотическая овсянка с манго и фисташками

Блюда из разваренных злаков — одни из самых древних в мировой кулинарии. За тысячелетнюю историю существования каш появилось множество рецептов их приготовления. Мы предлагаем вам рецепт привычной всем овсянки, которая благодаря сочетанию ингредиентов превратится в любимое блюдо. Даже для тех, кто убежден в том, что не любит каши.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории207,95кКал
Белки4,07грамм
Жиры12,56грамм
Углеводы19,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 180 г
2 стакан = 400 г
1 шт. = 450 г
50 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 25 г
0.25 ч. л. = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо сахара сухофрукты, это снизит калорийность блюда и сделает более разнообразным его состав и вкус. Выбирайте самую грубую овсянку, она полезнее тонкой и содержит больше полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Манго помойте холодной проточной водой, почистите.

Шаг 1

Кокосовое молоко налейте в кастрюлю, добавьте сахар, корицу и доведите до кипения. Не забывайте периодически помешивать. Как только молоко закипит, высыпьте овсяные хлопья. Доведите до кипения и варите до готовности. Время варки зависит от степени обработки овсяных зерен. Поэтому следуйте инструкции на упаковке.

Шаг 2

На сухой сковороде обжарьте фисташки. Почистите и измельчите их. Подготовленный манго разрежьте на две части. Половину порежьте мелкими кубиками и добавьте в кашу. Вторую половину используйте для украшения. Подготовленные фисташки, манго и кокосовую стружку отправьте в кастрюлю с кашей и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте овсянку к столу в горячем виде в качестве самостоятельного блюда. При порционной подаче выложите ее в тарелку; украсьте сверху тонкими ломтиками манго и фисташками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении