13 октября 2021
Овощной салат с подкопченным тунцом

Овощной салат с подкопченным тунцом

Салат из овощей с подкопченным тунцом — это именно то блюдо, которое нужно готовить, когда гости уже на пороге. Приготовление занимает 20 минут, главное, чтоб в холодильнике были припасен консервированный тунец. На вкус такой салатик получается очень утонченным и нежным, а соевый соус добавляет ему пикантную нотку.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории52,55кКал
Белки6,81грамм
Жиры1,62грамм
Углеводы3,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 400 г
500 г
2 шт. = 150 г
3 ст. л. = 45 г
2 банка / 200 г = 400 г
1 шт. = 120 г
1 пучок = 15 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тунец чрезвычайно полезен, в нем содержится витамины группы В и витамин Д. В сочетании с овощами получается очень легкий и витаминный салатик. Для того чтобы сделать его еще полезней, вместо консервированного используйте отварное или запеченное мясо тунца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурцы и помидоры помойте. Из лимона выдавите сок. Лук очистите, промойте, нарежьте четвертинками колец. Укроп промойте и измельчите. Кусочки тунца разломайте на 3-4 части.

Шаг 1

Помидоры и огурцы нарежьте средними кусочками. Нарезанный лук выложите в мисочку, добавьте мед, соевый соус и сок лимона, перемешайте. Оставьте промариноваться 10-15 минут.

Шаг 2

К огурцам и помидорам добавьте маринованный лук и нарезанную зелень. Выложите к салату кусочки тунца, перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте овощной салат с подкопченным тунцом украсив веточками свежей петрушки. Можно приготовить к такому салату гарнир из картофельного пюре, отварного риса, макарон.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении