Оригинальная запеканка с сыром и яйцами

Оригинальная запеканка с сыром и яйцами

Особенностью запеканки является то, что ее можно приготовить практически из любых продуктов. При этом она — самая распространенная и несложная в приготовлении выпечка. Состав может быть и традиционным, и экзотическим. Наш рецепт позволит приготовить оригинальную, вкусную и полезную запеканку из продуктов, которые есть на кухне у каждой хозяйки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории176,45кКал
Белки10,21грамм
Жиры10,19грамм
Углеводы12,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
400 г
3 шт. = 180 г
3 стакан = 600 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления запеканки остановите свой выбор на натуральных продуктах. Сыр должен быть изготовлен из цельного молока, без добавок и растительных жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С хлеба острым ножом срежьте корочки со всех сторон.

Шаг 1

Хлеб со срезанными корочками порежьте ломтиками средней толщины. Если мякиш плотный, толщина должна быть до 2 см. Если он рыхлый, то ломтики делайте толще, но не больше 3 см. Каждый ломтик поочередно поместите на несколько секунд в молоко, смешанное с солью и мускатным орехом.

Шаг 2

Выложите подготовленные ломтики хлеба вплотную на блюдо. Моцареллу порежьте ломтиками примерно такого же размера, как и хлеб. Толщина ломтиков – 1 см. Уложите их поверх хлеба.

Шаг 3

Смешайте яйца с молоком и растительным маслом. Залейте поверх ломтиков хлеба и сыра. Поместите в разогретую до 180°с духовку и запекайте при этой температуре в течение 30 мин. За это время поверхность должна подрумяниться.

произвести впечатление

Подавайте свою запеканку с сыром и яйцами в горячем виде в качестве горячей закуски. При порционной подаче подайте ее, выложив в десертную тарелку и украсив ломтиками овощей, свежей зеленью и кетчупом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении