13 октября 2021
Популярные роллы с семгой и авокадо

Популярные роллы с семгой и авокадо

Суши-роллы, или просто роллы — это одна из разновидностей суши, японского традиционного блюда. Несмотря на их восточное происхождение, европейцы уже давно по достоинству оценили изысканный вкус роллов. За тысячелетнюю историю существования этого японского блюда появились сотни рецептов приготовления: от самых простых до весьма экзотических.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории294,63кКал
Белки11,72грамм
Жиры12,27грамм
Углеводы33,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

400 г
250 г
1 шт. = 200 г
6 ст. л. = 132 г
10 лист = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Остановите свой выбор на слабосоленой семге. Обратите внимание на условия и срок хранения. Авокадо выберите спелый, с глянцевой поверхностью, ярким вкусом и ароматом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Авокадо помойте холодной водой, разрежьте пополам и удалите косточку.

Шаг 1

Подготовьте начинку для роллов. Рыбу порежьте ломтиками средней толщины, до 1 см. Подготовленный авокадо порежьте ломтиками средней толщины.

Шаг 2

Поверх специальной циновки для приготовления роллов постелите пищевую пленку. Выложите на нее лист нори. На половину листа нори тонким слоем выложите рис, поверх него – подготовленные рис и авокадо.

Шаг 3

При помощи циновки скрутите ролл. Он должен получиться достаточно плотным и хорошо держать форму. Обваляйте ролл в кунжуте. Готовый ролл разрежьте на одинаковые кружочки толщиной 3 см.

произвести впечатление

Подавайте роллы с семгой и авокадо в качестве холодной закуски или самостоятельного блюда. При порционной подаче выложите их в яркую тарелку, украсьте кетчупом и горчицей, посыпьте кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении