14 октября 2021
Ячневая каша на овсяном молоке

Ячневая каша на овсяном молоке

Ячневая каша на овсяном молоке понравится и взрослым, и детям. Хоть она и не часто на наших столах, врачи все-таки рекомендуют чаще употреблять ее в пищу. Она богата клетчкаткой и белком, аминокислотами и витаминами. Такая каша довольно сытная, так что вы не захотите есть до самого обеда.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории251,87кКал
Белки4,13грамм
Жиры9,96грамм
Углеводы37,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 стакан = 145 г
100 мл = 100 г
50 г
2 ст. л. = 50 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления этой каши можете использовать любое растительное молоко, которое любите. Чтобы ячневая каша быстрее сварилась, ее можно заранее залить водой и оставить на 10 минут.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Крупу промойте под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 1

Ячневую крупу отварите на воде почти до готовности, около 20 минут. Потом добавить молоко, сахар и варите еще 10 минут.

Шаг 2

Выложите кашу в блюдце. Добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте. Украсьте голубикой.

произвести впечатление

Такую кашу можно подать со сгущенкой или любым сладким сиропом. Чтобы сделать подачу оригинальнее, посыпьте блюдо молотой корицей или какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении