29 сентября 2021
Вкусный салат с дыней, фетой, хрустящим беконом и фисташками

Вкусный салат с дыней, фетой, хрустящим беконом и фисташками

Весьма легкий и вкусный салат не требует много времени для приготовления и вовсе не энергозатратный. Этот салат очень сочный, вы удивитесь, насколько разнообразно и удачно сочетаются в нем ингредиенты. Дополнить эту картину можно свежими листьями мяты. Это легкое блюдо подойдет в качестве закуски под красное вино.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории145,21кКал
Белки1,94грамм
Жиры10,81грамм
Углеводы11,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
50 г
1 пучок = 10 г
3 ст. л. = 51 г
3 ст. л. = 54 г
1 ст. л. = 28 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Винный уксус можно заменить лимонным соком, а также виноградным или яблочным по вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте дыню и зелень. Подготовьте посуду для приготовления. Очистите дыню от кожуры и вычистите семена из сердцевины. В подготовленную емкость мелко раскрошите сыр фету.

Шаг 1

Кусок спелой дыни очистите и нарежьте большими кубиками.

Шаг 2

Обжарьте бекон на сковородке, затем запекайте в микроволновой печи пару минут. Далее бекон положите на салфетку и накройте его другой. Так же можно подержать бекон в духовке при высокой температуре две минуты, а после порвать его на кусочки.

Шаг 3

Приступайте к приготовлению заправки. В блендере смешивайте уксус, мед, рубленную мяту, масло, соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Далее нарезайте листья салата, добавляйте его к дыне и перемешивайте с заправкой.

Шаг 5

Выкладывайте салат на блюдо, далее добавляйте порубленные фисташки, бекон, раскрошенную фету посыпьте сверху блюда. Подавайте готовое блюдо на стол.

произвести впечатление

Другой вид подачи этого салата заключается в том, что ингредиенты можно не смешивать, а красиво выложить слои в стеклянную посуду. В соуснике можно подать приготовленную заправку, чтобы каждый из гостей добавил его себе по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении