Воздушный ягодный мусс

Воздушный ягодный мусс

Яркий, нежный, летний мусс — полезный, ароматный, с воздушной текстурой, легкий в приготовлении, разнообразен своими вкусовыми сочетаниями. Его по достоинству оценят ваши гости и полюбят дети. Этот десерт прекрасно подойдет в жаркую погоду и станет отличным десертом на детском празднике.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории73,03кКал
Белки0,96грамм
Жиры0,23грамм
Углеводы17,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
600 мл = 600 г
120 г
70 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Манку можно заменить овсянкой или творогом, добавить натуральный йогурт, а сахар заменить подсластителем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если вы используете свежие ягоды, такие как смородина, ежевика, клубника, малина, черника, клюква, земляника, то их необходимо промыть и очистить от веточек и косточек, выложить на сухую поверхность, чтоб стекла жидкость.

Шаг 1

Положите подготовленные ягоды в чашу блендера и взбейте до консистенции пюре, после этого протрите пюре через мелкое сито, чтобы масса стала однородной.

Шаг 2

Остатки пюре переложите в кастрюлю, засыпьте сахаром, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Массу проварите в течение 2 минут. Охладите.

Шаг 3

Охлажденный ягодный «компот» процедите через сито в кастрюлю, туда же добавьте ягодное пюре. На среднем огне всыпайте в массу манную крупу тонкой струей, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки.

Шаг 4

Варите массу до загустения, примерно 3-5 минут. После охладите, масса должна получиться средней густоты. Охлажденную ягодную массу взбейте блендером на максимальных оборотах. Чем дольше будете взбивать, тем пышнее и воздушнее получится мусс.

Шаг 5

Взбитый мусс разложите в порционную посуду и уберите в холодильник на несколько часов. При подаче украсьте мусс дольками свежих ягод.

произвести впечатление

Мусс можно приготовить «с сюрпризом», положив в середину какую-либо необычную начинку, к украшению можно добавить листики мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении