Воздушный ягодный мусс

Воздушный ягодный мусс

Яркий, нежный, летний мусс — полезный, ароматный, с воздушной текстурой, легкий в приготовлении. Его по достоинству оценят ваши гости и полюбят дети. Этот десерт прекрасно подойдет в жаркую погоду и станет отличным десертом на детском празднике.
Калории 73,03 кКал
Белки 0,96 грамм
Жиры 0,23 грамм
Углеводы 17,41 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
600 мл = 600 г
120 г
70 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Манку можно заменить овсянкой или творогом, добавить натуральный йогурт, а сахар заменить подсластителем.
Сделать разнообразнее:
Мусс можно приготовить «с сюрпризом», положив в середину необычную начинку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свежие ягоды необходимо промыть и очистить от веточек и косточек, выложить на сухую поверхность и хорошо обсушить.

Шаг 1

Положите ягоды в чашу блендера и пробейте в пюре. Полученную массу протрите через мелкое сито, чтобы она стала однородной.

Шаг 2

Остатки пюре переложите в кастрюлю, засыпьте сахаром, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Массу проварите в течение 2 минут. Охладите.

Шаг 3

Охлажденный ягодный «компот» процедите через сито в кастрюлю, туда же добавьте ягодное пюре. На среднем огне всыпайте в массу манную крупу тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки.

Шаг 4

Варите массу до загустения, на это уйдет примерно 3-5 минут. Охладите, масса должна получиться средней густоты. Охлажденную ягодную массу пробейте блендером на максимальных оборотах. Чем дольше будете взбивать, тем пышнее и воздушнее получится мусс.

Шаг 5

Взбитый мусс разложите по креманкам и уберите в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

произвести впечатление

При подаче украсьте мусс дольками свежих ягод.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении