Полезные пельмени из ржаной муки с говядиной

Полезные пельмени из ржаной муки с говядиной

Ржаная мука не столь популярна для выпечки, как пшеничная, но из нее получаются вкусные, ароматные, а главное полезные мучные изделия. Предлагаем приготовить полезные пельмени с говядиной. Подавайте их со сметаной, греческим йогуртом или сливочным маслом.
Калории 226,43 кКал
Белки 10,91 грамм
Жиры 10,55 грамм
Углеводы 21,74 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для теста

160 г
80 г
0,5 ч. л. = 3,5 г

Для начинки

250 г
0,25 ч. л. = 1,75 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку обязательно просейте, мясо пропустите через мясорубку.

Шаг 1

Соедините в миске просеянную муку, соль и воду. Месите тесто руками до состояния эластичности и отставания от стенок посуды. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и дайте постоять 1 час.

Шаг 2

Соедините в чистой миске говяжий фарш, соль, перец и перемешайте. Готовое тесто раскатайте в колбаску, разрежьте на одинаковые по размеру части и раскатайте каждую из них в тонкий круг диаметром 6-7 см. Выложите на каждый круг теста мясную начинку и сформируйте пельмень, защипнув края теста. Проделайте аналогичные шаги со всем тестом и начинкой.

Шаг 3

Поставьте на плиту кастрюлю с подсоленной водой, доведите до кипения и опустите в кастрюлю пельмени. Варите их в течение 10 минут.

произвести впечатление

Полезные пельмени из ржаной муки с начинкой из говяжьего фарша подавайте в горячем виде, украсив измельченной зеленью, дополнив сметаной или любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении