Полезные пельмени из ржаной муки с начинкой из говяжьего фарша

Полезные пельмени из ржаной муки с начинкой из говяжьего фарша

Ржаная мука не столь популярна для выпечки, как пшеничная, тем не менее, из такой муки получаются вкусные, ароматные, а главное, полезные мучные изделия, содержащие витамины, минералы и белки, обеспечивающие нормальную работу организма. Изделия из такой муки менее калорийны, чем пшеничные, что особенно привлекательно для сторонников здорового и диетического питания.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории229,93кКал
Белки10,81грамм
Жиры11,05грамм
Углеводы21,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для теста

160 г
80 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для начинки

250 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы пельмени были вкусными и полезными, используйте для их приготовления свежее мясо с хорошим видом и запахом. Отдавайте предпочтение нежирным сортам мяса, что сделает готовое блюдо менее жирным и менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в количестве, указанном по рецепту. Муку обязательно просейте, мясо пропустите через мясорубку.

Шаг 1

Возьмите глубокую посуду, в которой будете замешивать тесто, и соедините ранее просеянную муку и воду. Месите тесто руками до состояния эластичности и отставания от стенок посуды. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и отложите в сторону на один час.

Шаг 2

Для приготовления начинки соедините говяжий фарш, соль, перец и перемешайте мясную массу. По истечении времени готовое тесто раскатайте в колбаску, разрежьте на одинаковые по размеру части и раскатайте каждую из них в тонкий круг диаметром 6-7 см. Выложите на каждый круг теста мясную начинку и сформируйте пельмень, защипнув края теста. Проделайте аналогичные шаги со всем тестом и начинкой.

Шаг 3

Для отваривания пельменей поставьте на плиту кастрюлю с подсоленной водой, доведите воду до кипения и опустите в кастрюлю пельмени. Варите их в течение 10 минут до готовности.

произвести впечатление

Полезные пельмени из ржаной муки с начинкой из говяжьего фарша подавайте в горячем виде, украсив мелкорубленной зеленью и дополнив сметаной или любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении