Сытная гречка с килькой в томатном соусе

Сытная гречка с килькой в томатном соусе

Гречка — крупа, что найдется в любом доме. Данный рецепт откроет для вас довольно интересное и необычное сочетание гречки с другими продуктами. Данное блюдо идеально подойдет для обеда, и оно приятно удивительно вас и ваших близких своей простотой приготовления и необычным вкусовым сочетанием крупы и рыбы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории140,38кКал
Белки6,04грамм
Жиры7,43грамм
Углеводы13,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 165 г
2 стакан = 400 г
240 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в готовое блюдо зелень, например, укроп или петрушку, для лучшей перевариваемости блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно очистите лук, откройте консервную банку с килькой в томатном соусе, перед обжаркой лука на сковородке разогрейте масло.

Шаг 1

Нарежьте лук полу кольцами и жарьте на сковородке 2-3 минуты, до румяности лука

Шаг 2

Добавьте в уже готовую поджарку стакан гречки, а следом залейте теплую воду, и добавьте соль и перец

Шаг 3

Накройте крышкой сковородкой и готовьте крупу 20 минут

Шаг 4

Добавьте в сковородку кильку в томатном соусе, перемешайте все и готовьте еще 7-10 минут

произвести впечатление

После готовности можно посыпать все зеленью, что добавит этому блюду полезности и улучшит внешний вид.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении