Быстрая картофельная запеканка

Быстрая картофельная запеканка

Запеканка — блюдо, которое относят к традиционной русской кухне. Однако корни уходят к средневековой Франции. Повара решили собрать в одно блюдо остатки предыдущей трапезы — так и получилась популярная запеканка. Изначально это блюдо было едой бедняков, а спустя время, когда рецептура была преображена, запеканку стали подавать и в высших кругах. В современном мире запеканка — это обычное блюдо, которое готовят с добавлением картофеля, мяса, грибов, овощей, сыра, ягод, фруктов, морепродуктов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории99,75кКал
Белки2,75грамм
Жиры4,46грамм
Углеводы12,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
3 шт. = 240 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 200 г
3 ст. л. = 60 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для жарки используйте оливковое, кунжутное или рапсовое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель очистите, отварите, натрите на среднюю или мелкую терку. Репчатый лук накрошите мелко, предварительно поджарьте лук. Разогрейте молоко. Растопите немного масло.

Шаг 1

В глубокую посуду всыпьте тертый картофель, влейте молоко, посолите. Вбейте яйца, добавьте сливочное масло. Тщательно смешайте.

Шаг 2

Разогрейте сковородку, добавьте растительное масло. Выложите часть картофельной массы, наверх высыпьте поджаренный лук и закройте второй частью картофельной массы, сбрызните растительным маслом.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 ºС. Поставьте форму с запеканкой в духовку, готовьте в течение 20-25 минут.

произвести впечатление

Подавайте запеканку теплой к сметанному или чесночному соусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении