Галисийский миндальный пирог с ликером

Галисийский миндальный пирог с ликером

Галисийский пирог, или пирог Сантьяго — это популярное блюдо на северо-западе Испании — в Галисии. Выпечка готовится из миндаля, который нужно перемолоть в муку. В классической версии подачи пирог посыпают сахарной пудрой через трафарет, чтобы получился галисийский Крест святого Иакова (крест Сантьяго), напоминающий меч с рукояткой и клинком в виде цветка.
Калории 316,97 кКал
Белки 7,4 грамм
Жиры 12,43 грамм
Углеводы 46,75 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 ст. л. = 90 г
1,5 стакан = 270 г
4 шт. = 240 г
2 ст. л. = 34 г
4 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Залейте миндаль кипятком на 10-15 минут, снимите шелуху, хорошо обсушите орешки. Натрите цедру лимона на мелкой терке.

Шаг 1

Высыпьте миндаль в чашу блендера, измельчите до крупы. В отдельной миске взболтайте яйца вилкой, всыпьте сахар, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Когда яично-сахарная масса станет кремовой, добавьте ликер. Всыпьте цедру. Аккуратно мешая массу, всыпайте миндаль. Разогрейте духовку до 180 ºС.

Шаг 3

Форму для запекания смажьте растительным маслом, застелите пергаментной бумагой. Вылейте тесто, поставьте в разогретую духовку, готовьте 25-30 минут.

произвести впечатление

Подавайте галисийский пирог к чаю. Сверху посыпьте сахарной пудрой и кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Татьяна, спасибо, что обратили внимание! Мы уже исправили ошибку в названии рецепта.
05.02.25 в 10:00
Татьяна Пожецкене
А где коньяк?
05.02.25 в 08:54

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении