2 октября 2021
Галисийский миндальный пирог с коньяком

Галисийский миндальный пирог с коньяком

Галисийский пирог, или пирог Сантьяго — это наиболее популярное блюдо на северо-западе Испании — Галисии. И пусть Галисия славится блюдами, приготовленными из рыбы, морепродуктов, говядины, все же хозяйки выпекают домочадцам сладкие десерты. Галисийский миндальный пирог каждый год 25 июля можно заметить на столах у этого народа. Его пекут в честь святого апостола католической церкви Сантьяго, который умер как раз 25 июля.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории316,97кКал
Белки7,4грамм
Жиры12,43грамм
Углеводы46,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 ст. л. = 90 г
1.5 стакан = 270 г
4 шт. = 240 г
2 ст. л. = 34 г
4 ч. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности можете уменьшить количество сахара или заменить его «Стевией». Для большего аромата возьмите ликер с кофейным вкусом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Залейте миндаль кипятком на 10-15 минут, снимите шелуху, просушите орешки. Натрите цедру лимона на мелкую терку.

Шаг 1

Всыпьте миндаль в чашу блендера, измельчите до крупы. В отдельной тарелочке взбейте вручную яйца до пенки, всыпьте сахар, взбивайте дальше.

Шаг 2

Когда яично-сахарная масса станет кремовой, добавьте ликер. Всыпьте цедру. Понемногу, мешая массу, всыпайте миндаль. Разогрейте духовку до 180 ºС.

Шаг 3

Форму для запекания смажьте растительным маслом, застелите пергаментной бумагой. Вылейте тесто, поставьте в разогретую духовку, готовьте 25-30 минут.

произвести впечатление

Подавайте пирог охлажденным к чаю. Сверху посыпьте сахарной пудрой, кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении