Домашний пирог с джемом

Домашний пирог с джемом

Пирог — это традиционный русский десерт, который издавна считался признаком гостеприимства и хозяйственности. Готовят пироги из слоеного, дрожжевого, песочного, бисквитного теста. Начиняют всевозможными добавками: мясом, овощами, фруктами, ягодами, джемами, вареньями, рыбой, яйцами, творогом, сухофруктами. Пироги достаточно тесно связаны с русскими традициями и обрядами, например, дарили пироги повитухам за помощь в рождении детей и др.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории273,75кКал
Белки6,46грамм
Жиры14,38грамм
Углеводы30,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 180 г
100 г
0.5 стакан = 90 г
1.5 стакан = 195 г
1 ч. л. = 5 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливочное масло используйте от 60 до 80% жирности. Вместо разрыхлителя можете использовать соду с лимонной кислотой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Растопите сливочное масло.

Шаг 1

В чашу для блендера влейте растопленное масло, всыпьте сахар, вбейте яйца. Смешайте все. Понемногу добавляйте муку. Всыпьте разрыхлитель, влейте молоко.

Шаг 2

Смажьте форму для выпекания растительным маслом. Влейте тесто. Разогрейте духовку до 200 ºС, поставьте выпекаться пирог. За 5 минут смажьте пирог джемом или вареньем.

произвести впечатление

Подавайте пирог охлажденным к чаю или кофе, разложите на сервировочную посуду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении