2 октября 2021
Картофель в томатном соусе

Картофель в томатном соусе

Картофель — ягода, относящаяся к семейству пасленовых. Родиной картофеля является Южная Америка. Оттуда в 16 веке картофель был завезен испанцами в Европу, где сначала его использовали как декоративное растение. На территорию России корнеплод попал благодаря Петру I в конце 17 века, и изначально в пищу картошку употребляли только люди из знатных семей. В состав картофеля входят витамины группы В, С, Н, РР, макро— и микроэлементы (калий, магний, кальций, селен, медь, цинк, марганец, хром и др.).
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории66,8кКал
Белки1,27грамм
Жиры2,83грамм
Углеводы9,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 зубчик = 15 г
3 ст. л. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
1 кг = 1000 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
3 ст. л. = 51 г
4 стакан = 800 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подсолнечное масло можете заменить оливковым или рапсовым. Для большей натуральности блюда используйте томатную пасту домашнего приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картошку очистите от кожуры, промойте, нарежьте на произвольные дольки. Очистите чеснок, измельчите под прессом. Перец промойте, очистите от семечек, мелко накрошите.

Шаг 1

Разогрейте сковороду, влейте масло. Выложите картофель, посолите, добавьте специи, смешайте, жарьте практически до готовности на небольшом огне.

Шаг 2

В глубокую кастрюльку влейте воду, добавьте томатную пасту, всыпьте чеснок и перец. Поставьте на огонь, готовьте до кипения. Влейте соус в сковородку к картошке. Сделайте маленький огонь, тушите картофель еще 15-20 минут.

произвести впечатление

Подавайте картофель в томатном соусе горячим к запеченному мясу или как самостоятельное блюдо к свежим овощам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении