Картофель в томатном соусе

Картофель в томатном соусе

Картофель в томатном соусе — это простое блюдо, которое подойдет к мясу и рыбе. Оно готовится очень быстро, получается ароматным и вкусным. Перед подачей посыпьте картошку измельченной зеленью.
Калории 67,19 кКал
Белки 1,27 грамм
Жиры 2,83 грамм
Углеводы 9,32 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 зубчик = 15 г
3 ст. л. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
1 кг = 1000 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
3 ст. л. = 51 г
4 стакан = 800 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картошку очистите от кожуры, помойте, нарежьте на произвольные дольки. Очистите чеснок, пропустите через пресс. Перец помойте, очистите от семечек и удалите плодоножку, мякоть мелко накрошите.

Шаг 1

Разогрейте сковороду, влейте масло. Выложите картофель, посолите, добавьте специи, смешайте, жарьте практически до готовности на небольшом огне.

Шаг 2

В сотейник налейте воду, добавьте томатную пасту, всыпьте чеснок и перец. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Влейте соус в сковородку к картошке. Тушите картофель еще 15-20 минут на маленьком огне.

произвести впечатление

Подавайте картофель в томатном соусе горячим к запеченному мясу или как самостоятельное блюдо к свежим овощам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении