2 октября 2021
Классическая гороховая каша

Классическая гороховая каша

Мягкая, нежная, ароматная гороховая каша — классический рецепт, возвращающий нас в детство. Эта каша безумно полезна и легка в приготовлении. Эта каша подойдет в качестве гарнира практически ко многим мясным и рыбным блюдам, а так же идеально сочетается со многими соусами. Отличный сытный обед или ужин, как для взрослого, так и для ребенка.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории20,86кКал
Белки1,43грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы3,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
500 мл = 500 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте восковой желтый горох, готовьте без масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и горох и замочите его в воде на 12 часов.

Шаг 1

После замачивания, промойте горох еще раз чистой водой и выложите в дуршлаг, чтоб стекла вся жидкость.

Шаг 2

Пересыпьте горох в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. Доведите до кипения.

Шаг 3

После того как закипит вода, убавьте огонь на минимум, посолите и варите в течение 40 минут до готовности. Перед подачей положите в кашу сливочное масло.

произвести впечатление

Для того чтоб обогатить вкус гороховой каши, добавьте в нее обжаренные грибы или шкварки и измельченную зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении