Классическая печеночная запеканка

Классическая печеночная запеканка

Нежный вкус куриной печени в сочетании с рисом всегда будет вкусным решением для запеканок. Это блюдо полезно и несложно в приготовлении, оно ароматное и красивое. Отлично подойдет для перекуса и холодных закусок для праздничных столов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории225,7кКал
Белки9,84грамм
Жиры13,59грамм
Углеводы15,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Финская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
230 г
500 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в запеканку морковь, сладкий перец, так же можно добавить вареные яйца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте печень и очистите от прожилок. Рис промойте несколько раз в воде, пока она не станет прозрачной.

Шаг 1

Нарежьте куриную печень крупными кусками и слегка обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом. Рис отварите почти до готовности. Отдельно смешайте в тарелке сметану с солью, перцем и укропом.

Шаг 2

Форму для запекания смажьте сливочным маслом, уложит слоями рис, сверху печень и смазать ее сметаной. Повторяйте слои, пока не закончатся продукты. Последним слоем должен быть рис, смазанный сметаной.

Шаг 3

Накройте форму крышкой, если ее нет, то воспользуйтесь фольгой. Выпекайте блюдо в разогретой духовке до 180 градусов в течение 35 минут. Подавайте запеканку в теплом виде с овощами.

произвести впечатление

Подайте запеканку в виде бутербродов с помидорами, и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении