2 октября 2021
Полезная пшенная каша с тыквой

Полезная пшенная каша с тыквой

Пшенная каша — безумно полезный и насыщенный завтрак, в сочетании с тыквой имеет красивый, яркий цвет, который обязательно оценят дети. Эта каша питательная, нежная, с легким, ореховым ароматом, молочная, в меру сладкая, легко и быстро готовится из самых простых ингредиентов. Она идеальна для завтрака вместе со свежими фруктами или овощами.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории88,65кКал
Белки3,59грамм
Жиры1,87грамм
Углеводы15,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

220 г
500 г
750 мл = 750 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте кашу на воде с минимальным количеством масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками. Пшено тщательно промыть. Разогрейте духовку.

Шаг 1

Отварите тыкву в молоке в течение 15 минут, добавьте пшено, соль, сахар и варите до загустения около 20 минут.

Шаг 2

Загустевшую кашу накройте фольгой и отправьте в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 30 минут. Подавайте кашу горячей.

произвести впечатление

Для необычного вкуса и аромата каши, сварите ее на кокосовом молоке. Можно добавить курагу или обжаренные кусочки банана.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия Ш.
Сюда бы фото...
18.11.21 в 17:58
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении