5 октября 2021
Полезная рисовая каша с курагой на молоке

Полезная рисовая каша с курагой на молоке

Рисовая каша — полезное, сытное и питательное блюдо, приготовленное на воде или молоке. Готовая рисовая каша используется как самостоятельное блюдо, как гарнир к мясу, рыбе или овощам или в качестве начинки для различных пирожков или пирогов. Каша из риса имеет большую популярность во всем мире, с чем связано разнообразие рецептов ее приготовления и использования в сложных блюдах из риса.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории114,6кКал
Белки2,73грамм
Жиры0,88грамм
Углеводы23,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
2 стакан = 400 г
330 г
150 г
 по вкусу
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы молочная рисовая каша с курагой была вкусной и полезной, используйте для ее приготовления свежее молоко с низким процентом жирности, что сделает готовое блюдо менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в количестве, рекомендуемом по рецепту. Рис вымочите в воде и промойте, курагу переберите, промойте проточной холодной водой и обдайте кипятком на 15 минут для ее распаривания.

Шаг 1

Возьмите подготовленный рис, выложите в кастрюлю, залейте его горячей водой и отправьте на плиту. Доведите рис до кипения, добавьте к нему соль, тщательно перемешайте кашу и, уменьшив огонь, варите ее в течение 20 минут до полного выпаривания жидкости. По истечении времени влейте к рису молоко и продолжайте варить еще 5 минут.

Шаг 2

Распаренную курагу нарежьте небольшими кусочками и отправьте с сахаром к рису. Перемешайте молочную кашу с курагой и держите на плите под крышкой еще примерно 5 минут. По истечении времени добавьте к готовой каше кусочек сливочного масла, накройте кастрюлю крышкой и уберите блюдо с огня.

произвести впечатление

Полезную рисовую кашу с курагой на молоке в горячем виде разложите по тарелкам, полейте медом и украсьте свежими ягодами или фруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении