5 октября 2021
Пряный запеченный картофель по-деревенски в духовке

Пряный запеченный картофель по-деревенски в духовке

Запеченный картофель — сытное блюдо из картофеля, которое может быть дополнено различными приправами и начинками из соуса, сыра, грибов или ветчины. Одним из наиболее популярных вариантов запекания картофеля считается картофель по-деревенски, который получается полезным и диетическим, что особенно привлекательно для сторонников правильного питания и вегетарианцев. Картошка в таком блюде получается всегда сочной, хрустящей и ароматной, а в сочетании с чесночным соусом — просто пальчики оближешь.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории115,61кКал
Белки1,98грамм
Жиры5,08грамм
Углеводы15,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
50 мл = 50 г
3 зубчик = 15 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы блюдо из запеченного в духовке картофеля было полезным, используйте для его приготовления качественный картофель без пестицидов и химикатов. Отдавайте предпочтение оливковому маслу вместо подсолнечного масла, что сделает блюдо более ароматным и менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Картофель очистите от кожуры, тщательно промойте проточной холодной водой и обсушите бумажным полотенцем, чеснок очистите от шелухи, подготовьте необходимые специи и форму для запекания.

Шаг 1

Приступайте к подготовке картофеля, для этого очищенную картошку нарежьте на 6-8 частей одинакового размера. Добавьте к нарезанному картофелю мелкорубленный чеснок, орегано, паприку, соль и перец. Картофель со специями перемешайте, полейте ингредиенты растительным маслом и снова тщательно перемешайте.

Шаг 2

Противень, в котором будете готовить блюдо, смажьте небольшим количеством масла и выложите на него картофель в один слой, чтобы он хорошо прожарился и подрумянился. Отправьте противень с блюдом в разогретую до 180 °С духовую печь запекаться в течение 40 минут до готовности.

произвести впечатление

Пряный запеченный картофель по-деревенски в духовке подавайте в горячем виде, дополнив сметанным или чесночным соусом и свежими овощами с зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Евгения, исправили ошибку в ингредиентах, благодарим за внимательность! Опят в рецепте нет.
15.08.22 в 08:04
Евгения Е.
Где в рецепте опята? Я не совсем понимаю
10.08.22 в 11:44
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении