5 октября 2021
Шашлык из лосося в кефирно-майонезном маринаде

Шашлык из лосося в кефирно-майонезном маринаде

Шашлык из лосося. Исходя из названия блюда Мы уже себе представляем ароматный и нежным шашлык который пахнем дымком. В данном рецепте в качестве основы мы берем рыбу, а именно лосось. Лосось невероятно полезная рыба, которая содержит в себе большое количество витаминов, в особенности рыба богата такой жирной кислотой как омега-3.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории186,61кКал
Белки16,29грамм
Жиры12,59грамм
Углеводы0,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
1 стакан = 206 г
11 ст. л. = 275 г
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте домашний майонез вместо магазинного. Домашний не содержит вредных добавок в отличие от покупного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разделайте филе рыбы на порционный кусочки.

Шаг 1

Приготовьте маринад. В глубокую емкость добавьте кефир, майонез, лимонный сок, соль и приправы. Перемешайте и переложите рыбу в маринад. Оставьте насыщаться маринадом около 40 минут.

Шаг 2

Рыбу напитавшуюся маринадом обжарьте на решетке-гриль.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо с овощами приготовленными на гриле.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении