Шашлык из красной рыбы

Шашлык из красной рыбы

Шашлык из красной рыбы быстро замаринуется и обжарится, останется крепким и сохранит ароматные соки под румяной корочкой. Для маринада достаточно будет лимона и растительного масла с солью и перцем, но свежая зелень приятно оттенит вкус рыбы. Для шашлыка подойдет любая красная рыба, которую можно нарезать крупными кубиками, например, лосось, семга или кета.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории213,65кКал
Белки17,12грамм
Жиры15,7грамм
Углеводы1,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

600 г
1 шт. = 120 г
2 веточка = 4 г
1 ст. л. = 17 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замаринуйте лосося в масле авокадо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте филе лосося, петрушку и лимон, промокните их бумажными полотенцами. подготовьте глубокую миску и сервировочное блюдо, электрический или угольный гриль.
Замочите деревянные шпажки для шашлыка в воде на 10-20 минут. Это позволит им не впитать сок рыбы во время жарки.

Шаг 1

Нарежьте филе лосося кубиками со стороной 2,5-3 см. Мелко порубите петрушку.

Шаг 2

Разрежьте лимон пополам, выжмите из него сок в миску. Влейте туда же оливковое масло, всыпьте нарезанную петрушку, соль и перец. Все перемешайте.

Шаг 3

Выложите кубики лосося в получившийся маринад. Аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Разогрейте электрический гриль до 220-230°C или раскалите угли в угольном гриле. Насадите кубики рыбы на деревянные шпажки и выложите их на решетку гриля.

Шаг 5

Жарьте рыбу, периодически переворачивая ее за кончики шпажек, по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Выложите обжаренный шашлык на сервировочное блюдо.

произвести впечатление

Подайте шашлык из красной рыбы с соусом терияки и овощами, приготовленными на гриле.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении