Шашлык из горбуши на мангале

Шашлык из горбуши на мангале

Для шашлыка из горбуши можно выбрать специи на свой вкус или взять готовый набор приправ. Маринуется горбуша очень быстро, 10-15 минут в специях будет достаточно. Шампуры лучше заменить на деревянные шпажки, они тоньше и не разломают кусочки рыбы. При надевании горбуши на шпажки оставляйте между кусочками небольшое пространство, чтобы все ломтики приготовились одновременно и равномерно. Подать рыбные шашлычки можно в качестве легкой закуски или с гарниром для полноценного обеда.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории167,56кКал
Белки15,98грамм
Жиры10,62грамм
Углеводы0,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

360 г
70 г
0.5 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ч. л. = 3 г

Для подачи

 по желанию
0.25 шт. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте на шпажки помидоры черри, кусочки болгарского перца и другие овощи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите филе горбуши. Помойте лимон. Замочите шпажки на 30 минут в воде.

Шаг 1

Нарежьте филе горбуши крупными кубиками. Положите их в миску.

Шаг 2

Полейте горбушу соком лимона, выдавив его прямо на рыбу. Посолите. Добавьте приправу для рыбы. Перемешайте и оставьте на 10 минут мариноваться.
По вкусу можете добавить и другие специи: лимонный перец или лимонную соль, паприку, укроп или орегано.

Шаг 3

Разрежьте каждую полоску бекона вдоль пополам.

Шаг 4

Наденьте кусочки рыбы на шпажки, чередуя их с беконом, сложенным гармошкой.

Шаг 5

Жарьте шашлык на решетке в течение 10-15 минут, периодически переворачивая.
Также шашлыки можно пожарить на гриле.

произвести впечатление

Подавайте шашлыки из горбуши с овощной нарезкой и соусом, украсив долькой лайма.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении