21 апреля 2024
Шашлык из горбуши на мангале

Шашлык из горбуши на мангале

Для шашлыка из горбуши можно выбрать специи на свой вкус или взять готовый набор приправ. Маринуется горбуша очень быстро, 10-15 минут в специях будет достаточно. Шампуры лучше заменить на деревянные шпажки, они тоньше и не разломают кусочки рыбы. При надевании горбуши на шпажки оставляйте между кусочками небольшое пространство, чтобы все ломтики приготовились одновременно и равномерно. Подать рыбные шашлычки можно в качестве легкой закуски или с гарниром для полноценного обеда.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории167,56кКал
Белки15,93грамм
Жиры10,59грамм
Углеводы0,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

360 г
70 г
0.5 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г

Для подачи

 по желанию
0.25 шт. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте на шпажки помидоры черри, кусочки болгарского перца и другие овощи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите филе горбуши. Помойте лимон. Замочите шпажки на 30 минут в воде.

Шаг 1

Нарежьте филе горбуши крупными кубиками. Положите их в миску.

Шаг 2

Полейте горбушу соком лимона, выдавив его прямо на рыбу. Посолите. Добавьте приправу для рыбы. Перемешайте и оставьте на 10 минут мариноваться.
По вкусу можете добавить и другие специи: лимонный перец или лимонную соль, паприку, укроп или орегано.

Шаг 3

Разрежьте каждую полоску бекона вдоль пополам.

Шаг 4

Наденьте кусочки рыбы на шпажки, чередуя их с беконом, сложенным гармошкой.

Шаг 5

Жарьте шашлык на решетке в течение 10-15 минут, периодически переворачивая.
Также шашлыки можно пожарить на гриле.

произвести впечатление

Подавайте шашлыки из горбуши с овощной нарезкой и соусом, украсив долькой лайма.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении