25 апреля 2024
Шашлык из судака

Шашлык из судака

Отличной заменой классическому мясному шашлыку станет шашлык из судака. Он более диетический и готовится проще. Для маринования рыбы можно взять любые специи, которые вы любите. С судаком отлично сочетаются не только классические соль и перец, но и майоран, анис или мелисса. Хорошо, если вы можете приготовить шашлык из судака на мангале. Но если такой возможности нет, не расстраивайтесь: вкусное блюдо получится и в обычной духовке.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории95,18кКал
Белки14,55грамм
Жиры2,24грамм
Углеводы0,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1.5 кг = 1500 г
400 мл = 400 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 34 г
1.5 ч. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Исключите из рецепта алкоголь. Вместо вина можно взять яблочный уксус или сок из белого винограда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте, выпотрошите и очистите тушку судака. Отрежьте голову и хвост, удалите внутренности. Подготовьте противень, застеленный пергаментной бумагой, и деревянные шпажки.

Шаг 1

Разделайте рыбу на филе.

Шаг 2

Выложите рыбу в глубокую емкость. Туда же добавьте вино, сахар, соль, перец и лимонный сок. Уберите минимум на 1 час в холодильник.

Шаг 3

Насадите по несколько кусочков судака на деревянные шпажки.
Чтобы шпажки не загорелись во время приготовления шашлыка в духовке, замочите их в воде на 20-30 минут.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180°C. Выложите шашлык из судака на противень. Уберите рыбу в духовку и оставьте запекаться до готовности 30-40 минут.
Периодически переворачивайте шашлык и проверяйте готовность рыбы. В зависимости от мощности духовки время приготовления может меняться.

произвести впечатление

Разложите шпажки с готовым шашлыком из судака на большой доске. Рядом положите овощи гриль, лимон, базилик.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении