9 января 2024
Шашлычки из горбуши и овощей

Шашлычки из горбуши и овощей

Вкусные шашлычки можно готовить не только из мяса. Не менее хорошо для них подходит и рыба. В этом рецепте мы приготовили шашлычки из филе горбуши. А чтобы закуска получилась более питательной и вкусной, мы дополнили ее ломтиками овощей. Такие шашлычки из горбуши прекрасно подойдут для тех, кто придерживается правильного питания. Они не содержат много калорий, а также несут пользу для здоровья за счет большого количества полезных жиров.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории98,6кКал
Белки9,55грамм
Жиры5,58грамм
Углеводы2,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
200 г
1 шт. = 150 г
1 ст. л. = 6 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите вместо обычного растительного масла оливковое или льняное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и при необходимости очистите от костей филе горбуши. Помойте и почистите овощи. Подготовьте противень, пергаментную бумагу и деревянные шпажки.
Замочите шпажки в воде на 20-30 минут. Благодаря этому они не подгорят во время запекания.

Шаг 1

Снимите кожу с горбуши, а затем нарежьте филе кубиками размером 2–3 см.

Шаг 2

Выложите ломтики рыбы в миску. Добавьте растительное масло, щепотку соли, перец, а также цедру лимона и горсть итальянских трав по вкусу. Перемешайте и оставьте рыбу на несколько минут.

Шаг 3

Промойте и нарежьте кабачок тонкими ломтиками.

Шаг 4

Нарежьте перец на ломтики такого же размера, что и горбушу.

Шаг 5

Сбрызните овощи растительным маслом. Посолите и поперчите.

Шаг 6

Нанизывайте на деревянные шпажки рыбу, чередуя ее с овощами.

Шаг 7

Разложите шпажки на противне, застеленном пергаментом. Запекайте шашлычки в духовке с конвекцией при 190°C около 20 минут. Через 10 минут переверните шашлычки на другую сторону.
Время приготовления шашлычков может варьироваться в зависимости от размера ломтиков и используемой формы для запекания. Главное – не держите шашлык очень долго в духовке. Рыба должна остаться мягкой внутри!

произвести впечатление

Выложите шашлычки из горбуши и овощей на тарелку и сразу же подайте закуску на стол, пока рыба не остыла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении