Шашлык из рыбы на мангале

Шашлык из рыбы на мангале

Шашлык из рыбы выглядит красиво даже в сыром виде. Старайтесь нарезать рыбу на кусочки примерно одинакового размера. Тогда на шампуре они будут ровными, глянцевыми и гладкими. При запекании рыбка красиво подрумянится. Подавать такой шашлык можно как на шампурах, так и выложив кусочки рыбы на тарелку, украшенную долькой лимона.
Калории 87,92 кКал
Белки 14,49 грамм
Жиры 2,59 грамм
Углеводы 1,33 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 шт. = 120 г
150 мл = 150 г
1 шт. = 80 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Выбирайте только качественно замороженную рыбу. Размораживайте ее плавно, в холодильнике. Кефир замените натуральным йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и тщательно обсушите палтуса. Лимон помойте. С лука снимите шелуху. Подготовьте шпажки или шампуры. Достаньте мангал, угли и розжиг.

Шаг 1

Рыбу нарежьте на средние кусочки и положите в миску. Выжмите на рыбу лимонный сок. Лук нашинкуйте полукольцами и добавьте к рыбе. Залейте кефиром. Все перемешайте и оставьте на ночь в холодильнике мариноваться.

Шаг 2

Разожгите в мангале угли и дождитесь, когда они начнут тлеть. Наберите рыбу на шампуры. Выложите шампуры на мангал. Жарьте, переворачивая время от времени, и внимательно следите, чтобы стекающий с рыбы жир не вызвал открытого огня. Шашлык будет жариться примерно 20-25 минут.

произвести впечатление

Подавайте шашлык из рыбы на мангале со свежими овощами или салатом, чтобы добавить яркости и свежести.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении