6 августа 2023
Шашлык из рыбы на мангале

Шашлык из рыбы на мангале

Шашлык из рыбы выглядит красиво даже в сыром виде. Старайтесь нарезать рыбу на кусочки примерно одинакового размера. Тогда на шампуре они будут ровными, глянцевыми и гладкими. При запекании рыбка красиво подрумянится. Подавать такой шашлык можно как на шампурах, так и выложив кусочки рыбы на тарелку, украшенную долькой лимона.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории87,92кКал
Белки14,49грамм
Жиры2,59грамм
Углеводы1,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 шт. = 120 г
150 мл = 150 г
1 шт. = 80 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Выбирайте только качественно замороженную рыбу. Размораживайте ее плавно, в холодильнике. Кефир замените натуральным йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и тщательно обсушите палтуса. Лимон помойте. С лука снимите шелуху. Подготовьте шпажки или шампуры. Достаньте мангал, угли и розжиг.

Шаг 1

Рыбу нарежьте на средние кусочки и положите в миску. Выжмите на рыбу лимонный сок. Лук нашинкуйте полукольцами и добавьте к рыбе. Залейте кефиром. Все перемешайте и оставьте на ночь в холодильнике мариноваться.

Шаг 2

Разожгите в мангале угли и дождитесь, когда они начнут тлеть. Наберите рыбу на шампуры. Выложите шампуры на мангал. Жарьте, переворачивая время от времени, и внимательно следите, чтобы стекающий с рыбы жир не вызвал открытого огня. Шашлык будет жариться примерно 20-25 минут.

произвести впечатление

Подавайте шашлык из рыбы на мангале со свежими овощами или салатом, чтобы добавить яркости и свежести.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.6
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении