Шашлык из осетрины с овощами

Шашлык из осетрины с овощами

Осетр — дорогая рыба, поэтому шашлык из нее делают нечасто. Блюдо получается необычным, сочным и очень вкусным. Чтобы шашлык был еще интереснее, мы добавили к рыбе свежую зелень, а зажарили ее вместе с яркими разноцветными овощами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории124,28кКал
Белки19,1грамм
Жиры2,75грамм
Углеводы2,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

800 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 300 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте рыбу, отрежьте голову и хорошо выпотрошите. Удалите плавники, хвост и визигу, снимите мясо с кожи. Очистите лук. Помойте овощи, у перца удалите плодоножку и семена. Подготовьте мангал, угли, розжиг.

Шаг 1

Смочите салфетки водой и заверните в них рыбу. Отправьте на пару часов в холодильник, после чего нарежьте средними кусочками.

Шаг 2

Натрите на терке лук, а перец и кабачок нарежьте крупными кубиками. Выложите кусочки рыбы в миску, добавьте лук, соль и перец. Аккуратно перемешайте, чтобы не повредить рыбные ломтики.

Шаг 3

Наденьте осетрину на шампуры, перемежая ее с кусочками кабачков и перца. Положите шампуры над тлеющими углями и, постоянно переворачивая, готовьте 15–20 минут до золотистых подпалин.

произвести впечатление

Выложите шампуры с рыбой на тарелки. Подайте с шашлычным кетчупом и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении