16 июня 2023
Шашлык из осетрины с овощами

Шашлык из осетрины с овощами

Осетр — дорогая рыба, поэтому шашлык из него делают нечасто. Но если все же очень хочется, то можно это сделать по нашему рецепту. Чтобы шашлык был еще интереснее, мы добавили к рыбе свежую зелень, а зажарили ее вместе с разноцветными овощами.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории124,28кКал
Белки20,93грамм
Жиры2,99грамм
Углеводы2,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

800 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 180 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите рыбу. Очистите лук. Помойте овощи, у перца удалите плодоножку и семена. Приготовьте мангал, угли, розжиг.

Шаг 1

Салфетки смочите водой и заверните в нее рыбу. Отправьте на пару часов в холодильник, после чего нарежьте средними кусочками.

Шаг 2

Пока рыба находится в холодильнике, натрите на терке лук, а перец и кабачок нарежьте крупными кубиками. Кусочки рыбы выложите в миску, добавьте лук, соль и перец. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Наденьте на шампуры осетрину, перемежая ее с кусочками кабачков и перца. Выложите над тлеющими углями и, постоянно переворачивая, готовьте минут 15–20 до золотистых подпалин.

произвести впечатление

Выложите шампуры с рыбой на тарелки. Подайте с шашлычным кетчупом и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении