Логотип Food.ru
Простые шашлычки из судака с лимоном

Простые шашлычки из судака с лимоном

Этот оригинальный рецепт шашлычков из судака со спаржей подходит для любого времени года! Летом их можно готовить на гриле или открытом огне, а зимой — на сковороде. Спаржа придаёт закуске травянистый и ореховый вкус, который прекрасно сочетается с нежным рыбным филе и лимонной заправкой. Это блюдо идеально впишется в диетическое меню.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории118,12кКал
Белки13,06грамм
Жиры6,64грамм
Углеводы1,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
200 г
3 ст. л. = 51 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Поместите рыбу в герметичный пакет и погрузите его в холодную воду на 3–4 часа, чтобы разморозить. Лимон и спаржу помойте и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Нарежьте филе судака на порционные куски размером 3–4 см. Удалите жесткие концы спаржи длиной 1–2 см.
Если стебли спаржи толстые, разрежьте их вдоль на две половинки.

Шаг 2

Смешайте в миске оливковое масло, лимонный сок и цедру, а также измельчённый чеснок. Добавьте соль и чёрный перец по вкусу. Выложите куски судака и спаржу в маринад, тщательно перемешайте и оставьте на 20 минут.
Чтобы выжать больше сока из лимона, перед этим покатайте его по твёрдой поверхности.

Шаг 3

Нанизывайте на шпажки кусочки судака и спаржу, чередуя их.
Перед приготовлением замочите деревянные шпажки в воде, чтобы они не обуглились.

Шаг 4

Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте шашлычки по 5–7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
При приготовлении на гриле готовьте шашлык 5 минут, периодически переворачивая для равномерного поджаривания.

произвести впечатление

Подавайте шашлычки горячими, украсив базиликом и дольками помидора черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении