24 декабря 2023
Рыба на шпажках

Рыба на шпажках

Вкусный шашлык в домашних условиях можно приготовить не только из мяса, но и рыбы. Для этого достаточно нарезать ее кусочками, насадить на шпажки и обжарить на сковороде. Чтобы закуска получилась более сытной, обязательно дополните ее овощами. Помимо цукини и помидоров, можно также взять огурцы, перец или баклажаны.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории77,78кКал
Белки7,67грамм
Жиры4,95грамм
Углеводы1,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 360 г
250 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 36 г
7 шт. = 140 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы закуска получилась более полезной, замените обычное растительное масло на оливковое или льняное. Также рыбу и овощи на шпажках можно не жарить, а запечь в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите филе минтая бумажными полотенцами. Очистите рыбу от костей. Помойте цукини, помидоры и зелень. Подготовьте пищевую пленку, деревянные шпажки и сковороду.

Шаг 1

Нарежьте филе минтая небольшими по размеру квадратиками.

Шаг 2

Влейте в небольшую миску растительное масло и лимонный сок. Добавьте специи по вкусу. Хорошо перемешайте.
Для маринада отлично подойдет смесь трав для рыбы. Можно по отдельности взять кориандр, мускатный орех, паприку, черный или красный молотый перец, перец чили и другие приправы.

Шаг 3

Добавьте кусочки рыбы в получившийся маринад. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 10 минут.

Шаг 4

Пока рыба маринуется, положите деревянные шпажки в глубокую емкость и залейте водой на несколько минут. Благодаря этому шпажки не загорятся во время жарки и не впитают сок рыбы.

Шаг 5

Нарежьте цукини небольшими ломтиками. Помидоры черри разрежьте на половинки или четвертинки.

Шаг 6

Наколите на шпажку кусочек рыбы, а затем добавьте цукини и черри. Чередуйте ломтики минтая и овощей, пока не закончится место. После этого отложите шпажку в сторону и повторите действия со всеми ингредиентами уже с другими шпажками.

Шаг 7

Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите на нее шпажки с рыбой и овощами и обжарьте их со всех сторон до появления корочки.

произвести впечатление

Выложите готовую закуску на тарелку. Полейте ее греческим йогуртом и подайте на стол в теплом виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении