7 октября 2021
Запеченная свинина с персиками

Запеченная свинина с персиками

В южных странах очень популярны сочетания, казалось бы, несовместимых продуктов, например, жирных сортов мяса и сладких фруктов. Дело в том, что спелые плоды придают блюду тропический вкус и уравновешивают калорийность сытного мяса, что очень кстати для стран с жарким климатом. Такое экзотическое и необычное блюдо можно приготовить и в домашних условиях. Для этого вполне подойдет сочная свинина, а в качестве фруктов достаточно использовать консервированные персики.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории266,05кКал
Белки9,57грамм
Жиры21,9грамм
Углеводы5,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Латиноамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 банка / 400 г = 400 г
100 мл = 100 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
50 мл = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность блюда, замените майонез на сметану, используйте свежие персики вместо консервированных.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте кусок свинины, помокните салфеткой, удалите жир и пленки. Нарежьте мясо на порционные куски и слегка отбейте с помощью молотка для мяса. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 1

Противень или форму для запекания слегка смажьте растительным маслом. Разместите на противне свиные отбивные, посолите, поперчите. Достаньте из банки персики и выложите сверху на мясо, сироп также вылейте в противень.

Шаг 2

Равномерно сбрызните содержимое противня майонезом, можно использовать для этого кондитерский шприц. Посыпьте тертым сыром сверху. Разогрейте духовку до 200 °C и выпекайте блюдо в течение 30-40 минут.

произвести впечатление

Запеченную свинину с персиками подавайте на стол в противне и затем раскладывайте порционно по тарелкам. Украсьте блюдо зелеными листьями салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении