Запеченная свинина с персиками

Запеченная свинина с персиками

В южных странах очень популярны сочетания, казалось бы, несовместимых продуктов, например, жирных сортов мяса и сладких фруктов. Дело в том, что спелые плоды придают блюду тропический вкус и уравновешивают калорийность сытного мяса, что очень кстати для стран с жарким климатом. Такое экзотическое и необычное блюдо можно приготовить и в домашних условиях. Для этого вполне подойдет сочная свинина, а в качестве фруктов достаточно использовать консервированные персики.
Калории 266,05 кКал
Белки 9,57 грамм
Жиры 21,9 грамм
Углеводы 5,74 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Латиноамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 банка / 400 г = 400 г
100 мл = 100 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
50 мл = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность блюда, замените майонез на сметану, используйте свежие персики вместо консервированных.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте кусок свинины, помокните салфеткой, удалите жир и пленки. Нарежьте мясо на порционные куски и слегка отбейте с помощью молотка для мяса. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 1

Противень или форму для запекания слегка смажьте растительным маслом. Разместите на противне свиные отбивные, посолите, поперчите. Достаньте из банки персики и выложите сверху на мясо, сироп также вылейте в противень.

Шаг 2

Равномерно сбрызните содержимое противня майонезом, можно использовать для этого кондитерский шприц. Посыпьте тертым сыром сверху. Разогрейте духовку до 200 °C и выпекайте блюдо в течение 30-40 минут.

произвести впечатление

Запеченную свинину с персиками подавайте на стол в противне и затем раскладывайте порционно по тарелкам. Украсьте блюдо зелеными листьями салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении