Рассыпчатый рис в духовке

Рассыпчатый рис в духовке

Рис — универсальный гарнир, который сочетается с мясом, овощами и другими продуктами. Белые питательные злаки богаты аминокислотами и не содержат глютена. Чтобы он стал еще вкуснее и полезнее приготовьте его в духовке с добавлением бульона. Сделать такое блюдо очень быстро и просто, а рис получается идеальным: рассыпчатым и вкусным, как из печи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории181,58кКал
Белки2,72грамм
Жиры8,54грамм
Углеводы22,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
2 стакан = 400 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Бульон можно использовать любой: говяжий, овощной или грибной. Но самым оптимальным считается куриный бульон. Он улучшает вкус белого риса и увеличивает содержащиеся в нем полезные свойства для здоровья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вскипятите воду. Отмерьте необходимое количество риса и тщательно его промойте. Разогрейте духовку до 200℃.

Шаг 1

Поставьте сковороду с маслом на огонь. Когда масло разогреется, засыпьте рис и обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, 5-6 минут. Рис должен стать светлым, немного прозрачным и взяться небольшими комочками.
Чтобы рис получился рассыпчатым, залейте его минут на 10 горячей водой, а после тщательно промойте под холодной проточной водой. Так вы избавитесь от крахмала, который делает рис клейким.

Шаг 2

В глубокую жаропрочную форму засыпьте рис и залейте его бульоном. Равномерно распределите рис в форме и разбейте комочки. Закройте фольгой и поставьте в разогретую духовку примерно на 40 минут. Вкусный, рассыпчатый рис готов.

произвести впечатление

Подайте готовый рис эффектно, выложив его на тарелку с помощью формы. Использовать можно пиалу или салатник небольшого размера, смазанный изнутри растительным маслом. Переложите рис в форму, накройте сверху тарелкой и переверните.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении