7 октября 2021
Сочный пирог со шпротами

Сочный пирог со шпротами

Пирог — национальное русское блюдо, варианты приготовлений которого исчисляются сотнями. Данный рецепт легок в приготовлении и не займет слишком много времени, при этом он имеет необычный вкус за счет начинки, чем приятно удивит вас и ваших близких, а также поразит своей оригинальностью и подарит всем новые необычные вкусовые ощущения.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории296,46кКал
Белки10,79грамм
Жиры17,89грамм
Углеводы22,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в начинку зелень по вкусу (например, укроп или петрушку).

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тесто оставьте размораживаться, смажьте противень для выпекания маслом, духовой шкаф поставьте на разогрев до 180 градусов, взбейте одно сырое яйцо до однородной массы. Слейте масло из шпротов.

Шаг 1

Размороженное тесто положите на доску и раскатайте в лепешку до тонкого состояния.

Шаг 2

Шпроты выньте из банки, положите в середину теста и разрежьте тесто, после подверните его до состояния "косички".

Шаг 3

С помощью кисточки смажьте тесто сырым взбитым яйцом, после чего отправьте в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Перед тем как отправлять пирог в духовку и перед смазыванием пирога яйцом посыпьте его кунжутом для придания ореховой нотки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении