8 октября 2021
Аппетитная гречневая каша с овощами на сковороде

Аппетитная гречневая каша с овощами на сковороде

Гречневая каша — популярное блюдо в русской кухне, приготовленное из гречневой крупы, воды или молока. Гречневая крупа обладает приятным ореховым ароматом и отличным вкусом, что способствует ее частому появлению в повседневном рационе. Помимо вкусовых качеств, гречневая крупа содержит в своем составе белок, медленные углеводы, полезную клетчатку, витамины и минералы, что позволяет надолго сохранить чувство сытости и делает кашу привлекательной среди приверженцев здорового питания.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории137,18кКал
Белки5,46грамм
Жиры4,08грамм
Углеводы21,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 165 г
1 шт. = 80 г
300 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы гречневая каша была вкусной и полезной, используйте для ее приготовления качественные продукты. Отдавайте предпочтение свежим грибам, растительное масло замените оливковым, что сделает блюдо ароматнее, легче и насыщеннее полезными веществами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в количестве, указанном по рецепту. Гречку промойте холодной проточной водой несколько раз до прозрачности воды, лук очистите от шелухи, грибы переберите и очистите от кожицы.

Шаг 1

Очищенный лук нарежьте на средние кубики, грибы нарежьте небольшими кусочками. В сковороду налейте растительное масло, поставьте на плиту разогреваться и выложите обжариваться лук до золотистого вида. Затем присоедините к луку измельченные грибы и обжаривайте овощи на сильном огне в течение 10 минут до полного выпаривания влаги. Овощи посолите и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Вымытую гречку выложите сверху на овощи, посолите ее и поперчите и обжаривайте ее с овощами на среднем огне в течение нескольких минут. Залейте гречневую крупу водой так, чтобы она полностью покрывала гречку, накройте сковороду крышкой и тушите блюдо в течение 15 — 20 минут на среднем огне. По мере готовности блюда уберите его с плиты и оставьте под крышкой еще на 10 минут для пропаривания.

произвести впечатление

Аппетитную гречневую кашу с овощами на сковороде подавайте в качестве самостоятельного блюда, украсив мелкорубленной зеленью, или в качестве гарнира к мясу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении