Запеченный картофель в пергаменте с чесноком и ароматными специями

Запеченный картофель в пергаменте с чесноком и ароматными специями

Картофель можно смело назвать продуктом повседневного употребления, так как без него не обходится практически ни одно блюдо. Его используют для приготовления супов и салатов, из него готовят пюре и просто жарят, запекают, тушат или подают в качестве закуски со специями. Кроме того, что блюда из картофеля обладают отличными вкусовыми качествами, в них содержится большое количество полезных веществ, благоприятно влияющих на работу всего организма.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории99,93кКал
Белки2,09грамм
Жиры3,08грамм
Углеводы16,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

10 шт. = 1200 г
7 зубчик = 35 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 2 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы запеченный картофель в пергаменте был вкусным и полезным, используйте для приготовления блюда местный картофель, выращенный без пестицидов и химикатов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Картофель тщательно помойте водой и обсушите бумажным полотенцем, подготовьте пергамент и противень для запекания.

Шаг 1

Возьмите большой лист пергаментной бумаги, разверните его и выложите на одну половину листа вымытый картофель и неочищенный чеснок, приправьте овощи солью, смесью перцев, розмарином и растительным маслом. Второй половиной листа накройте первый с картошкой и чесноком и подверните края, чтобы получилась форма конверта.

Шаг 2

Свернутый пергамент с картофелем выложите в подготовленный противень и отправьте блюдо в духовую печь, разогретую до 200 °С, на 40-50 минут до готовности. За 10 минут до окончания запекания разверните пергамент и отправьте блюдо снова в духовку для появления румяности.

произвести впечатление

Запеченный картофель в пергаменте с чесноком и ароматными специями подавайте в горячем виде, дополнив блюдо мясом или рыбой и салатом из свежих овощей и зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении