Летний салат из кабачков и помидоров

Летний салат из кабачков и помидоров

Кабачок — это однолетний овощ, которого относят к семейству тыквенных. Первые кабачки появились у жителей Мексики и Центральной Америки, где кабачок был чуть ли не единственной вседоступной пищей. В Европу привезли этот овощ в 16 веке, а блюда из кабачка ценились очень дорого и подавались как деликатесы. Сейчас кабачок активно используют в кулинарии благодаря его ценному составу. В нем содержатся витамины А, С, группы В (В1, В2), РР, макро— и микроэлементы (калий, магний, железо, титан и др.).
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории114,87кКал
Белки0,86грамм
Жиры8,05грамм
Углеводы4,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 300 г
5 шт. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
1 пучок = 20 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте молодые кабачки небольшого размера, так как в них меньше семечек и жидкости. По желанию черри можете заменить любыми другими помидорками.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте черри, разрежьте пополам или четвертинками. Кабачок очистите, промойте, нарежьте колечками. Петрушку промойте, порежьте мелко. Чеснок очистите измельчите ножом или в чеснокодавке.

Шаг 1

Разогрейте сковородку, влейте оливковое масло, обжарьте кабачки с обеих сторон по 2-3 минуты. Оставьте охлаждаться, нарежьте четвертинками.

Шаг 2

В салатницу выложите помидорки, кабачок. Всыпьте чеснок и петрушку. Посолите, поперчите. Смешайте ингредиенты, поставьте салат в холодильник на 15-20 минут.

произвести впечатление

Подавайте салат охлажденным к гарниру или как самостоятельное блюдо к хлебу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении