Медово-гречневое печенье

Медово-гречневое печенье

Мука из гречки — одна из самых популярных в диетическом питании. На ее основе готовят кексы, блинчики и другую выпечку. Предлагаем испечь ароматное печенье по нашему рецепту. Оно получится вкусным и прекрасно дополнит вечернее чаепитие.
Калории 340,88 кКал
Белки 8,59 грамм
Жиры 11,22 грамм
Углеводы 52,01 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 ст. л. = 56 г
2 ст. л. = 34 г
1 стакан = 160 г
0,5 стакан = 70 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте кокосовое масло вместо растительного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Противень застелите пергаментом и смажьте маслом.

Шаг 1

В миске взбейте яйца и сахарную пудру. Добавьте мед и муку. Замесите тесто. Дайте ему постоять 30 минут. Затем не перемешивайте и ложкой аккуратно выложите на противень, формируя кружочки. Поставьте в духовку и выпекайте 30 минут при температуре 180 °C.

произвести впечатление

Подавайте с чаем и сгущенным молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении