8 октября 2021
Питательная манная каша на сухом молоке

Питательная манная каша на сухом молоке

Манная каша — сытное и полезное блюдо, приготовленное из манной крупы на воде или молоке. Помимо основных компонентов манную кашу можно дополнить сливочным маслом, медом, ягодами, фруктами и орехами, которые отлично сочетаются с ней и придают блюду еще более насыщенный вкус. Правильно приготовленная манная каша не только вкусная, но еще и полезная, так как в ней содержится большое количество клетчатки, витаминов и минералов, благоприятно влияющих на пищеварительную систему и организм в целом.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории154,1кКал
Белки6,31грамм
Жиры5,02грамм
Углеводы21,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

4 ст. л. = 80 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 5 г
250 мл = 250 г
3 ст. л. = 48 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы манная каша на сухом молоке была вкусной и полезной, используйте для ее приготовления молоко с низким процентом жирности, что сделает готовое блюдо легким и низкокалорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Сухое молоко разведите в воде до получения напитка с однородным состоянием без комочков.

Шаг 1

Разбавленное сухое молоко влейте в небольшую кастрюлю, добавьте к нему соль и сахар и отправьте молоко на плиту, доведя его до кипения. По мере закипания молока, убавьте огонь и постепенно всыпайте в него манную крупу, постоянно помешивая смесь ложкой. Варите блюдо на медленном огне до загустения. По мере готовности манной каши, уберите ее с плиты, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15 минут пропариться.

произвести впечатление

Питательную манную кашу на сухом молоке подавайте в горячем виде, дополнив сливочным масло, медом или вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении