Рыбная запеканка «Легкая»

Рыбная запеканка «Легкая»

Рыба, как и блюда из нее, безумно важны для человека. Рыбное мясо ценится за высокую пищевую ценность, поэтому рецепты с ним широко используются в повседневном рационе. Польза рыбы заключается, в первую очередь, в содержание нужного белка. Белки мяса рыб легко усваиваются организмом человека. Такая запеканка отлично насыщает на весь день.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории211,07кКал
Белки12,61грамм
Жиры6,18грамм
Углеводы1,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
4 шт. = 240 г
1 стакан = 200 г
1 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для добавления пользы возьмите молоко с низкой жирностью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Форму смажьте маслом.

Шаг 1

Отделите желтки от белков. Белки уберите в холодильник, а желтки взбейте с молоком. Соедините рыбу и яично-молочную смесь. Все хорошо перемешайте. Поперчите.

Шаг 2

Достаньте белки, взбейте их до густой пены и посолите. Аккуратно перемешайте с рыбной массой. Разогрейте духовку до 200 градусов. В форму выложите рыбную массу, и поставьте в духовку на 30 минут. Дайте остыть.

произвести впечатление

Нарежьте запеканку, посыпьте тертым сыром и зеленью и подавайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении