Сочная жареная картошка с болгарским перцем

Сочная жареная картошка с болгарским перцем

Чаще всего картофель с болгарским перцем представляют именно в жареном виде. Такое блюдо по праву можно считать классическим. Оно выходит ароматным, вкусным и быстрым в приготовлении. Жареная картошка с болгарским перцем имеет свежий легкий вкус из-за зелени и перца. Оно является отличным гарнир к свинине. Если добавите специи и соусы к такому блюду, получится приятное послевкусие.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории105,87кКал
Белки1,67грамм
Жиры5,48грамм
Углеводы13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

8 шт. = 960 г
2 шт. = 300 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для добавления пользы возьмите оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель порежьте дольками. Перец порежьте соломкой.

Шаг 1

В сковороде разогрейте масло. Картофель обжарьте на сильном огне. Добавьте зелень и перец к картошке. Жарьте еще 6 минут. Посолите.

произвести впечатление

Подавайте на стол с овощами, зеленью, соусом или сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении