Хрустящие дольки картофеля

Хрустящие дольки картофеля

На протяжении всей жизни — с самого детства до старости — человек ест картофель в совершенно разных вариантах приготовления. Картофель используют в качестве основного блюда, в качестве добавки в начинки. Его жарят, варят, тушат, запекают, добавляют в салаты, начинки, едят сырым. Впервые картофель попал на территорию Европы благодаря испанцам из Южной Америки. Изначально использовали овощ в качестве декоративного растения, затем его распробовали, и во времена Петра I картофель попал в Россию.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории107,97кКал
Белки2,2грамм
Жиры3,29грамм
Углеводы17,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

7 шт. = 840 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для более насыщенного вкуса и аромата используйте прованские или итальянские травы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите картофель, вымойте, нарежьте на небольшие дольки.

Шаг 1

Выложите нарезанный картофель в глубокую посуду, посолите, посыпьте специями. Полейте маслом. Смешайте. Всыпьте сухари, перемешайте. Разогрейте духовку до 180-200ºС.

Шаг 2

Противень застелите пергаментом. Выложите на противень картофель. Поставьте в духовку выпекаться в течение 30-35 минут.

произвести впечатление

Подавайте картофель к кетчупу, сырному или чесночному соусу. Заранее приготовьте курочку в панировке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении