Картофельный суп со свежими грибами

Картофельный суп со свежими грибами

Картофельный суп со свежими грибами — это настоящее домашнее блюдо, знакомое многим из детства. Аромат этого супа можно узнать из тысячи, такой грибной и насыщенный. Блюдо, которое не только обеспечивает нас энергией, но и хорошим настроением. Его можно готовить с различными грибами, но на данный момент самыми простыми и доступными являются шампиньоны.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории89,33кКал
Белки2,28грамм
Жиры4,7грамм
Углеводы9,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в суп куриную грудку, это сделает блюдо сытнее и обогатит белком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель помойте, почистите и порежьте кубиками. Морковь и лук почистите и помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке. Грибы помойте и нарежьте.

Шаг 1

Выложите картофель в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите 15-20 минут, после закипания. Налейте в сковороду растительное масло и разогрейте. Выложите в нее подготовленные овощи и грибы и готовьте 10-15 минут, добавьте соль и перец.

Шаг 2

Отправьте в кастрюлю обжаренные грибы с овощами и варите ещё 5-7 минут. Выключите, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут. Блюдо готово.

произвести впечатление

Разлейте суп по порционным тарелкам и подавайте со сметаной и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении